sexta-feira, 25 de abril de 2014

Voando pelas tendências!!

Outono-Inverno 2014 !!!


Aqueça sua casa..



cestas






















Coloque cor no seu look!!








 Coloque cor nas suas unhas



Maquiagem pra arrasar!






Caminhe por novos lugares..








Aqueça seus sonhos 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Aqueça a alma!!

 

 Aqueça a mente!

 

         

Aqueça-se...Zanutti-se!!


quinta-feira, 17 de abril de 2014

Voando pelas tendências 2014


Na dúvida use uma combinação à cada dia.

Cluth+salto= elegância em uma quinta à noite.


 Cluth envelope com estampa de arabescos Atelier Zanutti e Mega Salto Vizzano
 







Cluth estruturada animal print Atelier Zanutti e Salto Vizzano



quarta-feira, 16 de abril de 2014

Meus hot Philadélphia

 

 

Ingredientes

  • 3 folha de alga Nori
  • 3 colheres de sopa de arroz japonês pronto.
  PARA OS HOT:
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 30 gramas de filé de salmão sem pele(coloquei 2 Kani e meio)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de água gelada ou cerveja
  • 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
  • 1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)
  • Óleo para fritar 
PARA OS DE MANGA COM PEPINO
  •  Um pedaço de pepino cortado em tiras finas 
  • Um pedaço de manga cortado em tiras finas
  • 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
  • 1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)

Modo de Preparo

  1. Com as mãos bem lavadas e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita
  2. Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada
  3. Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico)
  4. Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz
  5. Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura
  6. Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz
  7. Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão
  8. Enrole a alga com o auxilio da esteira (ou saquinho plástico)
  9. Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga (funciona com uma cola e vai grudar o enrolado)
  10. Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir
  11. Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada ao poucos
  12. Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada
  13. Envolva todo o empanado com o creme e coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente
  14. Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de tekamakis desejados
  15. Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor 
 


PAra os de pepino com manga
  1. Com as mãos bem lavadas e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita
  2. Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada
  3. Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico)
  4. Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz
  5. coloque uma fileira de pepino e outra de manga e enrole como o anterior.
  6. Esse é mais simples por que não precisa fritar.
 

 

 

Para preparar o Arroz

Ingredientes


Para o arroz:
  • 2 copos de 200ml de arroz para sushi (Guinn, Mirokumai etc)
  • 2 copos de 200ml de água
Para o molho Sushi-Su (cerca de 1/4 da quantidade do arroz):
  • 80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan)
  • 40 g de açucar refinado
  • 8 ml de sake culinario (sake seco)
  • 4 g de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar
  2. Reservar
  3. Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos
  4. Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura
  5. Coloque a água, tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto
  6. Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos
  7. Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos
  8. Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan)
  9. Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente)
  10. Agora é chamado de Shari
  11. Depois de pronto arroz deve ser guardado fora da geladeira e tem validade de 3
Receitas retiradas do site: www.tudogostoso.com.br

terça-feira, 15 de abril de 2014

Receitas da Pri (4)

 Waffles!!!!!!

Ingredientes

  • Tempo de preparo 20min
  • Rendimento 6 porções
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema
  • 1 clara

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, sempre começando pelos líquidos, despeje aproximadamente 1/2 xícara de chá de massa na forma de Waffle quente
  2. Veja as instruções da sua máquina de waffles.
  3.  O único inconveniente desta receita é que você tem que ter a máquina de waffle, nunca fiz a experiência de fazê-lo sem a máquina, mas se fizer em uma frigideira bem untada, na mesma medida, acho que deve ficar uma panqueca mais fofinha.
  4.  
  5. Você poderá servir este Waffles com geléia ou até mesmo requeijão ou margarina.

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Receitas da Pri (3)

Carré com molho de laranja e maçãs picantes


 Atenção meninas queridas!!! Minhas receitas são adaptadas para duas pessoas e sempre dou uma mudada das receitas tiradas de livros e internet. Primeiro porque às vezes tem 500gr disso, 4 xícaras daquilo, uma fruta, legume ou verdura que não tenho ou que está caríssima...Então, faço do meu jeitinho.

"A gente não quer só comida
A gente quer comida
                Diversão e arte"





Carré com molho de laranja e maçãs picantes

Ingredientes do carré


2 carrés
2 dentes de alho, 1/2 cebola e sal á gosto

Modo de fazer
  • passar os temperos no processador, temperar os carrés e deixar em um saco de um dia para o outro na geladeira
  • fritar até dourar bem o carré, colocar em uma travessa e colocar o molho por cima

 Molho
Ingredientes:
  • 2 copos (americano) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Alecrim, sal e pimenta do reino a gosto 
 Modo de fazer:
  • Leve ao fogo o suco de laranja, o catchup e o alecrim
  • Deixe ferver até obter um caldo mais encorpado
  Maçãs picantes

Ingredientes:
  • 2 maçãs
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xic de água
  • pimenta do reino, páprica, sal e molho de pimenta à gosto 
Modo fazer:
  • Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as maçãs, os temperos, refogue um pouco até dourar, coloque a água e espere a maçã ficar macia

Acompanhe com arroz, feijão e farofa.


  

Liberte-se!!! Zanutti-se !!!!

O Atelier Zanutti, não é só lugar de artesanato...

Aqui voamos pelas artes, poesia, culinária, sonhos e tudo isso sempre com o pensamento voltado para a liberdade!



..."Não me dêem fórmulas certas, porque eu não espero acertar sempre...
Não me mostre o que esperam de mim, porque vou seguir meu coração!...
Não me façam ser o que não sou, não me convidem a ser igual, porque sinceramente sou diferente!...
Não sei amar pela metade, não sei viver de mentiras, não sei voar com os pés no chão...
Sou sempre eu mesma, mas com certeza não serei a mesma pra SEMPRE!
Gosto dos venenos mais lentos, das bebidas mais amargas, das drogas mais poderosas, das ideias mais insanas, dos pensamentos mais complexos, dos sentimentos mais fortes ...
Tenho um apetite voraz e os delírios mais loucos.
Você pode até me empurrar de um penhasco que eu vou dizer: - E daí? EU ADORO VOAR!"



Bom... amo o texto, principalmente esse trecho,  mas uns dizem que é de Clarice Lispector e outros de Bruna Lombardi....enfim, não sei.

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Receitas da Pri (2)

Espaguete de abobrinha

Ingredientes:
1 abobrinha, dê preferência as mais compridas para que o fio fique bem grande, fica mais parecido com o macarrão.
alho e óleo para refogar

Modo de fazer:
Aí está o segredo...
Eu tenho em casa um aparelho antiiiiigo que era da minha mãe, que corta até o pensamento( é tipo um mandolin) que corta em dois tamanhos de juliene (tipo de corte de legumes) e fatia também, mas testei em um ralador e se vcs tiverem paciência fica parecido, só que mais fininho e frágil, se deixar refogando muito ou mexer demais vai desmanchar a abobrinha.





Depois de cortada, esquente a frigideira com óleo coloque o alho, doure um pouco, jogue a abobrinha mexa sempre devagar e acrescente sal.

Pode acompanhar pratos ou servir como macarrão mesmo e acompanhar o Polpettone que ensinei ontem.

Beijos amores.

terça-feira, 8 de abril de 2014

Receitas da Pri


Atenção meninas queridas!!! Minhas receitas são adaptadas para duas pessoas e sempre dou uma mudada nas receitas tiradas de livros e internet. Primeiro porque às vezes tem 800gr disso, 4 xícaras daquilo, uma fruta, legume ou verdura que não tenho ou que está caríssima...Depois porque eu gosto de dar meu toque pessoal kk
Então, faço do meu jeitinho.
Espero que gostem e que acertem.
Qualquer coisa peçam socorro.
Beijos







 Polpettoni da mamma 

 Ingredientes:
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1/2 xic de leite
  • 400gr de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xic de queijo ralado ( q eu não coloquei, pq esqueci kkk)
  • sal, pimenta do reino
  • 2 fatias grossas de mussarela ou 4 finas dobradas em 4
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar 
  • 1 sachê de  molho pronto de tomate diluído em 1/2 xic de água

Modo de fazer:

  • Pegue o pão esfarele e molhe com o leite
  • junte a carne o ovo, pimenta do reino, a cebola e o alho
  • Misture o pão molhado com a carne.
  • Para montar os polpetones divida a massa em 8 porções, abra-os em bifes arredondados.
  • Sobre um bife coloque a mussrela, coloque o outro por cima aperte as pontas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
  • Tire do óleo qdo estiver bem douradinho.
  • Coloque em uma panela de fundo largo o molho e a água. mergulhe os dois polpetones e espere o molho reduzir um pouco, pela metade mais ou menos...nesse momento o interior do polpetone estará cozido
Sirva com macarrão ou arroz. Eu servi com arroz, batatas cozids passadas na frigideira com ervas, azeite e margarina.





Espaguete de abobrinha......... Mais tarde kk


segunda-feira, 7 de abril de 2014

Atendendo à pedidos kk

 

      Bom... no meu face vivo postando fotos das comidinhas e prometendo a receita, mas o tempo nunca sobra. Resolvi colocar minhas receitas aqui e ainda me fazer um desafio no estilo do filme Julie and Julia.
 
Vou fazer as receitas de um livro que encontrei num dia de tédio sem internet, além de claro compartilhar as minhas receitas com vcs.

Amanhã teremos as primeiras

Polpettone da mamma (tirada do livro) e o meu famoso querido e aclamado espaguete de abobrinha.


Beijos!!











quarta-feira, 2 de abril de 2014

Ele voltou!!!!!!!!!!!! O Atelier está de volta!!!


 A coleção Zanutti-se vem mostrar as cores para alegrar o seu outono-inverno!!