sábado, 24 de julho de 2010

O casamento da minha melhor amiga!!!

Minha gente, demorei, mas eu estou voltando... Minha querida amiga de fé irmã camarada Fabianne vai casar e vou fazer os bem casados, o detalhe simples...NÃO SEI FAZER, mas madrinha é assim: Madeira de dar em doido...não sei fazer, mas vou fazer

Achei uns blogs que dão dicas incríveis e baratas:

http://www.noivinhafeliz.com.br/

http://planejandomeucasamento.com.br/
http://casandosemgrana.blogspot.com/




Vamos começar pelos bem casados e afins:






Então separei essas receitas

Bem- casados

IngredientesMassa (pão-de-ló):
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- Raspas de casca de limão
Recheio:
- 1 lata leite condensado
Calda:
- 1/2 kg de açúcar granulado
- 1/2 copo (americano) de água
Modo de PreparoMassa:
Bata os ovos com açúcar muito bem, por mais ou menos 10 minutos,
peneire os ingredientes secos juntos, acrescente as raspas de
casca de limão e misture levemente a massa sem bater, envolvendo
delicadamente de baixo para cima. Pingue a massa com uma colher
numa assadeira (35x40 - rasa) forrada com papel manteiga. Leve ao
forno pré-aquecido a 170ºC por 8 a 10 minutos. Retire do forno,
corte as arestas com um cortador ou uma xícara.
Recheio:
Ponha a lata de leite condensado fechada na panela de pressão,
cobrindo-a com água. Cozinhe por 50 minutos. Espere esfriar antes
de abrir a lata e recheie os bem-casados.
Calda:
Ferva a água e junte o açúcar. Deixe formar uma calda grossa,
desligue o fogo. Ponha a panela em banho-maria para manter o
calor. Banhe os doces na calda e coloque-os sobre o papel
manteiga. Deixe secar por mais ou menos 2 horas em temperatura
ambiente.

• Categoria:Doces e sobremesas
• Tempo de Preparo: 3h00min
• Tipo de Preparo: Assados




Receita de bem-casado

Ingredientes da massa:
6 ovos
6 col. (sopa) de açúcar
14 col. (sopa) de farinha
1 col. (sobremesa) de fermento
Ingredientes da calda:
1/2 xíc. (chá) de água morna
2 xíc. (chá) de açúcar
Recheio:
Nutella (vídeo) ou doce-de-leite




.
Modo de preparo:
Coloque na batedeira os ovos (peneirando as gemas, para queo bem-casado não fique com cheiro de ovo) e o açúcar e bata por 15 minutos, aumentando a velocidade gradualmente. A massa deve triplicar de tamanho.
Diminua a velocidade e, com uma peneira, acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea. A massa deve murchar um pouco.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro e pingue rodelas na assadeira, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno médio (180ºC) por 5 minutos.
Retire as rodelas e as migalhas com a ajuda de uma espátula e repita a operação até a massa acabar.
Com uma espátula pequena, recheie as rodelas, formando “sanduíches”. Reserve.
Para preparar a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água morna.
Leve ao fogo médio e mexa até que a calda fique transparente com ponto de calda fina.
Baixe o fogo e, com a ajuda de um garfo de cabo longo, mergulhe cada bem casado duas vezes na calda, deixando escorrer bem.
Coloque de volta na assadeira e deixe secar por 10 minutos.
Quando a casquinha estiver seca e crocante, é hora de retirar os bem-casados da assadeira. Use uma espátula.
Para finalizar, embrulhe em papel celofane e cubra com embalagem de bem-casado Um laço com fita de cetim dá o toque final.



Achei também essa receita de macaroons...Como Priscila não vai à Paris, Paris vem até mim...




Receita de macaroon

Ingredientes
Massa
125 g de farinha de amêndoas
200 g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
3 col. (sopa) de chocolate em pó
30 g de açúcar refinado
25 gotas de corante da cor desejada
Recheio (Ganache):
1 col. (sopa) de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 col. (sopa) de nata (creme de leite fresco)
Modo de preparo

Massa
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Peneire até um pó fininho e reserve.
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e, em seguida, bata-as em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme maios ou menos firme, acrescente o corante até obter uma cor uniforme.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você reservou. Quando estiver homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro.
Forre uma forma com papel manteiga e unte por cima com farinha e manteiga. Com o saco de confeiteiro, forme 40 bolinhas de massa de cerca de 2 cm de largura e espaço entre si. É normal que fiquem achatadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 7 minutos com o forno fechado e mais 8 minutos com o forno entre-aberto (utilize uma colher de pau para deixar a porta do forno entre-aberta).
Deixe esfriar e retire um por um com cuidado.
Recheio
Derreta o chocolate no microondas. Despeje em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo misturando bem, até formar um creme liso.
Recheie a face achatada de um macaroon e “cole” a face achatada de outro, deixando as partes “gordinhas” para fora.
Dica: faça macaroons de cores diferentes e os sirva em taças de martíni ou de sorvete.

Tempo de preparo: 30 minRende: 20 porções


Saiu daqui:http://planejandomeucasamento.com.br/2008/09/26/receita-de-macaroon/




Cupcakes...também PODE!!!




Cupcake de baunilha

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
1/2 xícara de açúcar (90g)
1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
8 colheres de sopa de manteiga (90g)
60g de iogurte
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
100g chocolate em barra meio-amargo
50g creme de leite fresco
Modo de Preparo
Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.

2 comentários:

Estela disse...

Huuuuummmmmmmm!
Fica difícil até de escolher.
Mas tenho a certeza que você vai conseguir fazer qualquer uma dessas receitas e muito bem.
Parabéns à sua amiga.
Beijos.

Fabianne disse...

querida amiga... tô comendo com os olhos!!!! e brigada demais!
bjus