Ingredientes
- 3 folha de alga Nori
- 3 colheres de sopa de arroz japonês pronto.
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 30 gramas de filé de salmão sem pele(coloquei 2 Kani e meio)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
- 1/4 xícara de água gelada ou cerveja
- 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
- 1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)
- Óleo para fritar
- Um pedaço de pepino cortado em tiras finas
- Um pedaço de manga cortado em tiras finas
- 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
- 1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)
Modo de Preparo
- Com as mãos bem lavadas e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita
- Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada
- Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico)
- Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz
- Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura
- Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz
- Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão
- Enrole a alga com o auxilio da esteira (ou saquinho plástico)
- Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga (funciona com uma cola e vai grudar o enrolado)
- Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir
- Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada ao poucos
- Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada
- Envolva todo o empanado com o creme e coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente
- Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de tekamakis desejados
- Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor
PAra os de pepino com manga
- Com as mãos bem lavadas e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita
- Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada
- Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico)
- Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz
- coloque uma fileira de pepino e outra de manga e enrole como o anterior.
- Esse é mais simples por que não precisa fritar.
Para preparar o Arroz
Ingredientes
Para o arroz:
- 2 copos de 200ml de arroz para sushi (Guinn, Mirokumai etc)
- 2 copos de 200ml de água
- 80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan)
- 40 g de açucar refinado
- 8 ml de sake culinario (sake seco)
- 4 g de sal
Modo de Preparo
- Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar
- Reservar
- Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos
- Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura
- Coloque a água, tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto
- Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos
- Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos
- Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan)
- Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente)
- Agora é chamado de Shari
- Depois de pronto arroz deve ser guardado fora da geladeira e tem validade de 3
Receitas retiradas do site: www.tudogostoso.com.br
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