quarta-feira, 16 de abril de 2014

Meus hot Philadélphia

 

 

Ingredientes

  • 3 folha de alga Nori
  • 3 colheres de sopa de arroz japonês pronto.
  PARA OS HOT:
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 30 gramas de filé de salmão sem pele(coloquei 2 Kani e meio)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de água gelada ou cerveja
  • 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
  • 1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)
  • Óleo para fritar 
PARA OS DE MANGA COM PEPINO
  •  Um pedaço de pepino cortado em tiras finas 
  • Um pedaço de manga cortado em tiras finas
  • 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
  • 1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)

Modo de Preparo

  1. Com as mãos bem lavadas e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita
  2. Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada
  3. Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico)
  4. Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz
  5. Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura
  6. Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz
  7. Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão
  8. Enrole a alga com o auxilio da esteira (ou saquinho plástico)
  9. Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga (funciona com uma cola e vai grudar o enrolado)
  10. Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir
  11. Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada ao poucos
  12. Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada
  13. Envolva todo o empanado com o creme e coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente
  14. Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de tekamakis desejados
  15. Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor 
 


PAra os de pepino com manga
  1. Com as mãos bem lavadas e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita
  2. Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada
  3. Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico)
  4. Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz
  5. coloque uma fileira de pepino e outra de manga e enrole como o anterior.
  6. Esse é mais simples por que não precisa fritar.
 

 

 

Para preparar o Arroz

Ingredientes


Para o arroz:
  • 2 copos de 200ml de arroz para sushi (Guinn, Mirokumai etc)
  • 2 copos de 200ml de água
Para o molho Sushi-Su (cerca de 1/4 da quantidade do arroz):
  • 80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan)
  • 40 g de açucar refinado
  • 8 ml de sake culinario (sake seco)
  • 4 g de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar
  2. Reservar
  3. Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos
  4. Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura
  5. Coloque a água, tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto
  6. Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos
  7. Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos
  8. Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan)
  9. Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente)
  10. Agora é chamado de Shari
  11. Depois de pronto arroz deve ser guardado fora da geladeira e tem validade de 3
Receitas retiradas do site: www.tudogostoso.com.br

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